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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/10/2016
Data da última atualização:  20/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PASCOALINO, J. A. L.; MORAES, M. F.; SANTOS, C. L. R. dos; REIS, A. R. dos; SCHEEREN, P. L.; FRANCO, F. de A.; EVANGELISTA, A.
Afiliação:  JOÃO AUGUSTO LOPES PASCOALINO; MILTON FERREIRA MORAES, UFMT; CARLOS LEANDRO RODRIGUES DOS SANTOS, UFMT; ANDRÉ RODRIGUES DOS REIS, UNESP; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; FRANCISCO DE ASSIS FRANCO, COODETEC; ADRIEL EVANGELISTA, COODETEC.
Título:  Biofortificação agronômica com zinco em trigo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. T101, p. 18-20.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Alimento; Alimento vegetal; Fertilizante; Microelemento; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Biofortification; Fertilizers; Food quality; Plant micronutrients; Wheat.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148989/1/ID43808-2015ReuniaoBiofortificacao-T101.pdf
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Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT43808 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  VIGGIANO, J. R.; FREITAS, L. G. de; FERREIRA, P. A.
Afiliação:  José Ricardo Viggiano, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Leandro Grassi de Freitas, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Paulo Afonso Ferreira, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia.
Título:  Resíduo da produção de Pochonia chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 993-990, jul. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Residue from the production of Pochonia chlamydosporia in the development of lettuce seedlings and plants.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de subproduto do processo de produção de Pochonia chlamydosporia var. chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. Esse subproduto, um resíduo constituído de arroz que continha propágulos do fungo, foi adicionado em diferentes concentrações (0, 2 e 4% volume de resíduo:volume de substrato) a três tipos de substratos para mudas (formulado, comercial e fibra de coco). Sementes de alface foram semeadas em bandejas de isopor que continham os diferentes substratos enriquecidos com o resíduo. As mudas de alface foram transplantadas para vasos com o substrato solo e areia na proporção 1:1 (v:v), 28 dias após a semeadura. Todos os tipos de substratos e doses do resíduo apresentaram interação significativa para todas as variáveis relacionadas ao desenvolvimento das mudas e das plantas de alface. O maior desenvolvimento das mudas ocorreu na testemunha (sem o resíduo) dos substratos. Entretanto, após o transplantio das mudas para os vasos, as doses de resíduo até 4 e 2% v:v-nos substratos formulado e comercial, respectivamente – foram as que promoveram o maior desenvolvimento das plantas. A utilização de até 2% v:v do resíduo nos substratos formulado e comercial é viável e não prejudica o desenvolvimento de plantas de alface.
Palavras-Chave:  Biology control; Fungos nematófagos; Substrato.
Thesagro:  Alface; Controle biológico; Fungo; Lactuca Sativa; Muda; Reciclagem; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Biological control; Nematophagous fungi; Pochonia chlamydosporia.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85021/1/Residuo-da-producao-de-Pochonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54790 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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