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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/10/2016 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASCOALINO, J. A. L.; MORAES, M. F.; SANTOS, C. L. R. dos; REIS, A. R. dos; SCHEEREN, P. L.; FRANCO, F. de A.; EVANGELISTA, A. |
Afiliação: |
JOÃO AUGUSTO LOPES PASCOALINO; MILTON FERREIRA MORAES, UFMT; CARLOS LEANDRO RODRIGUES DOS SANTOS, UFMT; ANDRÉ RODRIGUES DOS REIS, UNESP; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; FRANCISCO DE ASSIS FRANCO, COODETEC; ADRIEL EVANGELISTA, COODETEC. |
Título: |
Biofortificação agronômica com zinco em trigo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. T101, p. 18-20. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento vegetal; Fertilizante; Microelemento; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Biofortification; Fertilizers; Food quality; Plant micronutrients; Wheat. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148989/1/ID43808-2015ReuniaoBiofortificacao-T101.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Autoria: |
VIGGIANO, J. R.; FREITAS, L. G. de; FERREIRA, P. A. |
Afiliação: |
José Ricardo Viggiano, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Leandro Grassi de Freitas, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Paulo Afonso Ferreira, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Resíduo da produção de Pochonia chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 993-990, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Residue from the production of Pochonia chlamydosporia in the development of lettuce seedlings and plants. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de subproduto do processo de produção de Pochonia chlamydosporia var. chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. Esse subproduto, um resíduo constituído de arroz que continha propágulos do fungo, foi adicionado em diferentes concentrações (0, 2 e 4% volume de resíduo:volume de substrato) a três tipos de substratos para mudas (formulado, comercial e fibra de coco). Sementes de alface foram semeadas em bandejas de isopor que continham os diferentes substratos enriquecidos com o resíduo. As mudas de alface foram transplantadas para vasos com o substrato solo e areia na proporção 1:1 (v:v), 28 dias após a semeadura. Todos os tipos de substratos e doses do resíduo apresentaram interação significativa para todas as variáveis relacionadas ao desenvolvimento das mudas e das plantas de alface. O maior desenvolvimento das mudas ocorreu na testemunha (sem o resíduo) dos substratos. Entretanto, após o transplantio das mudas para os vasos, as doses de resíduo até 4 e 2% v:v-nos substratos formulado e comercial, respectivamente – foram as que promoveram o maior desenvolvimento das plantas. A utilização de até 2% v:v do resíduo nos substratos formulado e comercial é viável e não prejudica o desenvolvimento de plantas de alface. |
Palavras-Chave: |
Biology control; Fungos nematófagos; Substrato. |
Thesagro: |
Alface; Controle biológico; Fungo; Lactuca Sativa; Muda; Reciclagem; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Nematophagous fungi; Pochonia chlamydosporia. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85021/1/Residuo-da-producao-de-Pochonia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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